miércoles, 27 de abril de 2016

SALMOREJO

¡Hola amigos ! Hoy os voy a enseñar a cocinar una de mis recetas favoritas e ideal para el tiempo que llega ahora, el verano. Es una receta fresquita que podéis prepararla en menos de media hora y seguro que os puede sacar de algún apuro :)
Si seguís mis consejos os salgar un salmorejo riquísimo. 

Ingredientes para cuatro personas:

  • 250 g de pan 
  • 550 g de tomates maduros
  • 75 ml de aceite de oliva 
  • 1 diente de ajo
  • 3 huevos
  • 100 g de jamón serrano
  • Sal

 Primero cortamos los tomates en varios trozos sin pelar y los trituramos con la batidora  hasta conseguir que no queden grumos.



Una vez bien triturado le añadimos el pan, que hemos cortado previamente, y lo removemos con ayuda de una cuchara para cubrir todo el pan. Y lo dejamos reposar durante diez minutos a temperatura ambiente para que el pan se ablande.




Después añadimos un diente de ajo, el aceite de oliva y la sal, todo eso bien pasado por la batidora. Lo metemos en el frigorífico y lo servimos bien fresquito. Por último para servirlo puedes acompañarlo con jamón serrano y huevo duro. ¡Y listo para comer!



                                       Espero que lo disfrutéis y ya me contareis ;)

5 comentarios:

  1. Ummm salmorejo!! Uno de mis platos favoritos!! Y de manera muy sencilla y cómoda de preparar!! Gracias Cris!!! Sigue así!!!! Muak!!

    ResponderEliminar
  2. Madre mía, ese plato tiene que estar riquisimo. Mola ;)

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta!! Sin duda probaré a hacerlo!!

    ResponderEliminar